La Palazzona di Maggio
Siamo ad Ozzano, tra Maggio e San Pietro, nei fondi di proprietà della famiglia Perdisa. Nel 1960 Luigi Perdisa affianca all'iniziale attività editoriale anche la viticoltura. Oggi questi vini, grazie ad un terroir unico e alla passione di Antonella, Antonella e dei figli stanno ottenendo un grande successo di pubblico e straordinari riconoscimenti nazionali e internazionali (Ulziano 2012 ha vinto il "Vino del Tribuno" a Cesenatico nel 2015, il Dracone Riserva si è aggiudicato il "Guida Emilia Romagna da bere" 2012 (6 acini+stella) e la selezione "Merano wine festival" 2011. L'area di produzione della Palazzona gode di una splendida esposizione ad est, su suoli prevalentemente sabbiosi con un'altitudine compresa tra 80 e 120 mt s.l.m. e rientra nei Colli di Imola doc rossi e bianchi e, quindi, si vi può produrre: uve Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Sangiovese romagnolo, Ciliegiolo, Chardonnay. Tutte le lavorazione sono eseguite manualmente, così come la vinificazione priva di macerazione, a cui segue l'affinamento in vasce di acciaio inox e fusti di rovere. Per degustare e visitare, vedere anche il sito:http://www.palazzonadimaggio.it/it/home EG: We are in Ozzano, between May and San Pietro, on property lands of Perdisa family. In 1960 Luigi Perdisa addition to the initial publishing activity also viticulture. Today these wines, thanks to an unique territory and the passion of Antonella, Antonella and their children are getting a great success and extraordinary national and international recognitions (Ulziano 2012 won the "Vino del Tribuno" in Cesenatico in 2015, the Dracone reserve won the "Guida emilia Romagna da bere" 2012 (6 acini + stella) and the selection "Merano wine festival" in 2011. The production area of Palazzona enjoys a beautiful exposure to the east, mostly on sandy soils with an altitude between 80 and 120 mt s.l.m. and is within the Colli di Imola Doc red and white and, therefore, there can be produced: uve Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Sangiovese romagnolo, Ciliegiolo, Chardonnay. All processing are performed manually, as well as the vinification without maceration, to which follows the aging in stainless steel tanks and oak barrels